Главная » Форекс » Доллар США упал в преддверии решения ФРС

Доллар США упал в преддверии решения ФРС

В среду доллар США ослабел против своих основных конкурентов в ходе ранней европейской сессии, так как инвесторы заняли выжидательную позицию перед заседанием Федеральной резервной системы США касательно денежно-кредитной политики.

Федеральный резерв опубликовал свое решение касательно процентной ставки в 2:00 по восточному времени. ФРС США по итогам заседания 19-20 сентября приняла решение сохранить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне 1-1,25% годовых.

Решение FOMC совпало с ожиданиями подавляющего большинства экономистов и участников рынка.
При этом Федрезерв заявил, что планирует начать сокращение активов на балансе, объем которых после стимулирующих программ достиг $4,5 трлн, в октябре.

Участники рынка также ждут плана ФРС относительно будущего ключевого курса процентных ставок в связи с замедлением темпов инфляции.

Геополитическая напряженность возникла вновь после того, как Дональд Трамп выступил с угрозами в адрес Северной Кореи, на этот раз с трибуны ООН. Американский лидер предупредил, что Штаты будут вынуждены «полностью уничтожить» КНДР, если Пхеньян будет угрожать США или их союзникам.

В случае если КНДР не остановит свою ядерную программу, которая угрожает США и ее союзникам, сказал Трамп, у Штатов «не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею». «Рокетмен (лидер КНДР Ким Чен Ын участвует в миссии по собственному убийству и уничтожению своего режима», — сказал Трамп.

Валюта торгуется на отрицательной территории на азиатской сессии.

Доллар упал до 111,33 против японской иены, опустившись с максимума в 111,65 в 8:45 вечера по восточному времени. Если валютная пара доллар/иена продолжит свой нисходящий тренд, то отметка в 109,00, скорее всего, будет рассматриваться в качестве следующего уровня поддержки.

В августе Япония опубликовала положительное сальдо торгового баланса в размере Y114 млрд. Это превзошло прогнозы по профициту в Y93,9 млрд, хотя было ниже предыдущего значения Y419 млрд.

Продолжив свой ранний спад, доллар снизился до минимума 0,9595 против швейцарского франка. Доллар, скорее всего, встретит поддержку в области 0,94.

Доллар снизился до 2-дневного минимума 1,3607 против фунта, после того как он продвинулся на 1,3493 в 17:00 по восточному времени. Если доллар продолжит свой нисходящий тренд, то он, скорее всего, встретит поддержку на уровне 1,38.

Доллар США стабилизировался против евро на европейской сессии после 9-дневного снижения до 1,2020 в 21:45 по восточному времени. Валютная пара завершила торги во вторник на отметке в 1,1994.

Согласно данным Destatis, цены производителей в Германии в августе выросли самыми быстрыми темпами за три месяца.

Цены производителей в августе выросли на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что выше, чем прирост на 2,3%, зафиксированный в июле.

Доллар ослабел до 8-дневного минимума 0,8048 против австралийца и 1-1/2-месячного минимума 0,7375 против киви с его ранних максимумов 0,7999 и 0,7303, соответственно. С другой стороны, отметки 0,83 и 0,75, возможно, будут рассматриваться в качестве следующих уровней поддержки для доллара США против австралийца и киви, соответственно.

Доллар изменился с раннего максимума 1,2302 против луни, опустившись ниже 1,2267. Если доллар продолжит свой нисходящий тренд, то он, скорее всего, встретит поддержку в области 1,21.

Заглядывая в будущее, данные по продажам в США за август и отчёт о запасах сырой нефти будут опубликованы на Нью-Йоркской сессии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*