В Litecoin Core снизили комиссии за транзакции :: РБК.Крипто

Разработчики пятой по капитализации криптовалюты выпустили обновленную версию цифрового кошелька

Команда Litecoin сообщила о релизе новой версии цифрового хранилища Litecoin Core v0.17.1. Обновление включает небольшие изменения интерфейса, расширенные возможности приватности и сниженные комиссии за передачу монет (до 0,0001 LTC).

Так, запись транзакции в блок обойдется клиенту примерно в $0,15, при низком спросе комиссия будет составлять менее 1 цента. Разработчики считают, что новые возможности оценят те пользователи, которые заинтересованы в открытии каналов Lightning Network.

Также в новой версии была проработана проблема частичного расходования средств, что позволило повысить приватность кошелька. Разработчики реализовали и поддержку частично подписанных транзакций для быстрой работы с аппаратными кошельками, мультиподписями и транзакциями CoinJoin.

На днях специалисты аналитической компании Diar опубликовали новое исследование, где заявили, что размер среднего транзакционного сбора в сети Bitcoin вырос в два раза за апрель. При этом они отметили, что объем транзакций на блокчейне криптовалюты увеличился за прошлый месяц на 43%. Около 40% всех операций в сети BTC были обработаны с помощью протокола SegWit.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор:
Александра Берлизева.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

двадцать − 10 =