Спенсер Богарт, Blockchain Capital: Bitcoin нужно держать три года :: РБК.Крипто

Генеральный партнер криптовалютного фонда сравнил главную цифровую монету с винтажным Ferrari и рассказал, как на ней заработать

Bitcoin — это дефицитное средство накопления, с момента покупки его необходимо удерживать как минимум три года, уверен генеральный партнер Blockchain Capital Спенсер Богарт. Он порекомендовал отводить для криптовалюты не больше 1% в портфеле и объяснил высокую волатильность актива летом 2019 г., пишет Forbes.

«Это естественное поведение любого класса активов с ограниченным предложением и непостоянным спросом. Это справедливо и для биткоина, особенно если учесть тот факт, что он находится на ранних этапах развития», — объяснил Богарт.

По его словам, подобные колебания свойственны, например, золоту и другим дорогостоящим коллекционным предметам, таким как винтажные Ferrari или картины Пикассо. Генеральный партнер криптовалютного фонда также рассказал о рынке недвижимости Ванкувера, где спрос исходит от покупателей-иностранцев, которые не живут в домах и не сдают их в аренду, а перепродают спустя время.

«Это покупка дефицитного актива, который используется в качестве средства накопления для сохранения капиталов с течением времени», — отметил Богарт.

Он объяснил рост курса Bitcoin на прошлой недели анонсом блокчейн-проекта Libra от Facebook. Также подорожание главной криптовалюты может быть связано с глобальной денежной политикой или отрицательными процентными ставками по облигациям различных стран, утверждает специалист.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор:
Михаил Теткин.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать + 7 =