Один адрес совершил 50% транзакций в сети Bitcoin Cash. Что происходит :: РБК.Крипто

За последний месяц неизвестный пользователь осуществил 587 тысяч криптовалютных переводов

На один адрес в сети Bitcoin Cash приходится 50% всех транзакций за последний месяц, об этом сообщил пользователь твиттера под ником IamNomad. Он отметил, что первая транзакция была совершена 8 апреля 2019 г., а на сегодняшний день количество переводов достигает 587 тысяч. При этом весь блокчейн Bitcoin Cash обработал 1,17 млн транзакций за тот же период, поэтому только на один этот адрес пришлась почти половина всех операций с BCH.

Сейчас на балансе кошелька находится 4,32 BCH ($1221). За месяц пользователь получил 80,98 BCH ($22871), а перевел — 76,66 BCH ($21649). Под опубликованным постом появилось несколько предположений о том, зачем одному человеку совершать столько транзакций. Многие пользователи твиттера сошлись во мнениях, что таким образом владелец адреса хотел создать видимость активности сети и востребованности платёжных возможностей данной криптовалюты.

На прошлой неделе стало известно о резком всплеске активности неизвестного майнера Bitcoin Cash. В текст Coinbase-транзакций, используемых для зачисления наград за добытые блоки, он вставлял имя создателя биткоина Сатоши Накамото. Тогда же появилась информация и о том, что 52,78% хешрейта криптовалюты Bitcoin SV контролирует компания CoinGeek. Сосредоточение большей части вычислительных мощностей сети в одних руках может привести к атаке 51%.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор:
Александра Берлизева.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

13 − 2 =