Facebook не станет запускать свою криптовалюту? Компания обратилась к SEC :: РБК.Крипто

Социальная сеть допустила возможность закрытия проекта Libra из-за проблем с финансовыми регуляторами

Криптовалютный проект Libra может быть закрыт, сообщили представители Facebook в отчетности за второй квартал 2019 г., подготовленный для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Компания объяснила подобный вариант давлением со стороны финансового регулятора, с которым столкнулся проект после анонса социальной сети, пишет The Block.

«Нет гарантий того, что Libra или связанные с ней продукты и сервисы будут запущены в срок или вообще», — говорится в докладе.

В Facebook подчеркнули, что могут приостановить разработку Libra или пресечь ее из-за регуляторной неопределенности в сфере цифровых денег. В компании отметили, что не имеют достаточного опыта работы с криптовалютами или блокчейном, что может негативно повлиять на способность создания продуктов подобного рода.

«Мы понесем повышенные издержки в связи с участием в Libra Associations, разработкой и продвижением подобных продуктов и сервисов. Наши инвестиции могут оказаться неэффективными. Это может негативно повлиять на наш бизнес, репутацию или финансовые показатели», — заявили в Facebook.

На прошлой неделе Марк Цукерберг сообщил, что проект Libra не будет запущен без получения разрешения регуляторов. Глава социальной сети подчеркнул, что в компании ожидали множества вопросов со стороны представителей власти и готовы на них ответить.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор:
Михаил Теткин.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

2 × четыре =