Facebook найдет 27 специалистов для решения проблем криптовалюты Libra :: РБК.Крипто

Компания опубликовала вакансии, связанные с ее блокчейн-проектом. Новые сотрудники, например, должны будут убедить финансовых регуляторов в соответствии сервиса всем необходимым требованиям

Facebook собирает команду специалистов, которые помогут решить проблемы кошелька Calibra. Новые сотрудники компании должны убедить финансовых регуляторов из Европы и США, что криптовалюта Libra будет работать в рамках действующего законодательства и не несет в себе соответствующих рисков, пишет CoinDesk.

Также социальная сеть ищет специалиство по вопросам общего правового соответствия. Один из них должен иметь опыт работы в банковской отрасли для того, чтобы решить проблемы Calibra в контексте противодействия отмыванию денег и обеспечить соответствие кошелька положениям закона «О банковской тайне».

Всего компания опубликовала 27 новых вакансий. Некоторые из них связаны с вопросом изучения данных, который поможет социальной сети понять, как люди взаимодействуют с приложением.

Facebook сделал официальный анонс собственной криптовалюты Libra 18 июня текущего года. Руководители проекта сообщили, что планируют запустить сеть в первой половине 2020 г., но этот срок будет перенесен с большой долей вероятности из-за проблем с финансовыми регуляторами разных стран, которые неоднократно требовали заморозить разработку до тех пор, пока не будут улажены все правовые вопросы.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

3 × один =