Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (19 декабря)

С точки зрения комплексного технического анализа мы видим устойчивый нисходящий ход, где продавцы не просто выработали ранее сформированное бычье ралли, а сумели удержать на себе основной поток позиций. Фактически психологический уровень 1,3000, до которого не дошла котировка каких-то 59 пунктов, уже играет роль опоры. В то же время этот самый уровень [1,3000] олицетворяет в себе возможность возврата котировки на более низкие значения, что мы видели месяцем ранее. Получается, что потенциал продавцов в разы превышает потенциал покупателей, и ранее поставленная теория [в предыдущих обзорах] касательно сильного эмоциональна фона, на котором рванула котировка вверх, подтверждена, иначе мы бы не увидели столь примечательную зеркальную V-образную модель. В то же время стоит учесть, что эмоциональный фон на основе информационного потока никуда не делся, поэтому импульсы [хаотичные скачки цены] еще возможны, но общий интерес рынка нам уже известен и он олицетворяет продавцов. В плане волатильности все прекрасно, мы до сих пор имеем довольно внушительные показатели, и среднее значение с начала месяца составляет 120 пунктов.

Разбирая ежечасно минувший день, мы видим, что котировка вплотную подобралась к локальному минимуму 12 декабря, где вкупе с непосредственной близостью психологического уровня имеется характерное давление на котировку. Все происходящее очень похоже на перегруппировку торговых сил перед прыжком, а ступенчатая консолидация [таймфрейм М30] тому подтверждение.

Как обсуждалось в предыдущем обзоре, трейдеры в фазе перегруппировки торговых сил приступили к активному рассмотрению новых коротких позиций, как раз ниже отметки 1,3100. Стоит учесть, что данные позиции сами по себе имели долю риска в связи с внушительной опорой, тем самым использовался неполный торговый объем на позицию.

Рассматривая торговый график в общем плане [дневной период], мы видим очень примечательный паттерн [13-17 декабря], который отображает в себе смену торговых сил на высокой волатильности. Довольно хороший сигнал, и, возможно, продавцам удастся его развить для своих целей. В общем плане ничего не изменилось, глобальный тренд нисходящий. А среднесрочный на фазе возможного перелома. В свою очередь, фунт стерлинг при отдельном рассмотрении экономических вопросов находится под сильным давлением, но не все это давление видят, так как разум замутнен эмоциями.

Новостной фон минувшего дня имел в себе данные по инфляции в Британии, где ее уровень остался 1,5% при ожидании снижения до 1,4%.

Реакция фунта стерлинга на статистические данные отсутствовала, так как общий фон давит на рынок.

В плане информационного потока имеем как раз то самое давление в лице неопределенности касательно предложения премьер-министра Бориса Джонсона о запрете продление переходного периода Brexit-a. Так вот, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен не вдохновилась инициативой Джонсона, заявив, что в случае нехватки времени пострадает больше Британия, что Евросоюз.

«Выдвигаемые нам временные рамки чрезвычайно сложные. У нас очень ограниченное время до конца декабря 2020 года. В случае, если не сможем заключить соглашение до конца 2020 года, мы снова можем оказаться на краю пропасти. Это, очевидно, нанесет ущерб нашим интересам, но негативный эффект для Британии будет больше, чем для нас. Ведь Евросоюз будет продолжать получать преимущества от единого рынка, нашего таможенного союза и от международных соглашений, подписанных с нашими партнерами», – заявила фон дер Ляйен.

В вою очередь, угасающий лидер лейбористов Джереми Корбин из последних сил пытается призвать однопартийцев в пятницу [20 декабря] проголосовать против подписания Brexit-а. Но мы понимаем, что с текущим раскладом в парламенте Великобритании о Корбина ничего не получится. Напомню, что связи с недавним провалом на выборах Джереми Корбину осталось не так много времени, и уже в марте 2020 он покинет свой пост.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (19 декабря)

Сегодня в плане экономического календаря мы ждем статистические данные по розничным продажам в Великобритании, где ждут замедления с 3,1% до 2,1%, что может оказать давление на фунт стерлинг. После чего мы имеем заседание Банка Англии, где не стоит ждать каких-то изменений касательно ставки рефинансирования, она останется на том же уровне, 0,75%. Что наиболее интересно, так это комментарии его главы Марка Карни касательно дальнейших действий регулятора. Напомню, что ранее Карни уже отодвинул наихудший сценарий в связи с улучшением климата в вопросе Брекзит, но все же действия регулятора после сделки должны быть в пользу снижения ставки, и здесь вопрос, насколько быстро произойдут эти самые действия и в каких масштабах.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим очень примечательную консолидацию, амплитуда которой составляет чуть более 20 пунктов. Фактически мы имеем остановку, в которой сейчас крутится много возможностей, в связи с тем, что происходит полноценное возвращение котировки обратно в исходное русло. То есть консолидация – это осторожность. Возможно, отраженная от психологического уровня 1,3000, но, как только торговые силы перевалят границы застоя, может быть всплеск, который как раз поможет пробить контрольный уровень.

В плане волатильности все только начинается, так как вчерашний вялый застой может помочь новому ускорению, которое уже не за горами. Эмоциональный настрой рынка по-прежнему выделяет в себе высокий коэффициент спекулятивных позиций.

В свою очередь, трейдеры/спекулянты рассматривают дальнейшее снижение в сторону психологического уровня 1,3000 и ниже него. Ввиду альтернатив и локальных операций, рассматривается возможный временный всплеск вверх, если все же цене удастся отработать контрольный уровень.

Имея общую картину действий, возможно предположить, что если все же консолидация подавится в нижнюю сторону, то психологический уровень 1,3000 будет быстро достигнут и трейдеры приступят к тщательному анализу точек фиксаций для дальнейших операций.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (19 декабря)

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку мы рассматриваем в виде локальных операций в случае фиксации цены выше 1,3100.

— Позиции на продажу с неполным торговым объемом уже производят трейдеры, рассматривая перспективу снижения к 1,3030-1,3000. Дальнейшие сделки рассматриваются уже после фиксации цены ниже 1,300.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на всех основных участках заняли нисходящую сторону, что является хорошим сигналом. Только стоит учесть, что в связи с консолидацией краткосрочные интервалы могут выдавать переменный сигнал.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (19 декабря)

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(19 декабря строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 19 пунктов, что является крайне низким показателем для данного участка времени. Вероятно предположить, что поле пробоя консолидации вкупе с информационным фоном волатильность может ускориться.

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (19 декабря)

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,3180**; 1,3300**; 1,3600; 1,3850; 1,4000***; 1,4350**.

Зоны поддержки: 1,3000; 1,2885*; 1,2770**; 1,2700*; 1,2620; 1,2580*; 1,2500**; 1,2350**; 1,2205(+/- 10п.)*; 1,2150**; 1,2000***; 1,1700; 1,1475**.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

****Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (19 декабря)
С уважением,
Аналитик: Владислав Тюхменев
ГК ИнстаФорекс © 2007-2019

 

 

Источник: mt5.com

Добавить комментарий

*

три × 5 =

Copyright © 2020 by newsfin24.ru