Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – перспективы дальнейшего движения

Мы вернулись туда, где все начиналось, а что в итоге поменялось? Этот непростой вопрос мы постараемся разобрать в нашей статье.

С точки зрения технического анализа мы видим, что после характерного всплеска котировки [со среды на четверг] произошел довольно предсказуемый откат, где ранее поставленный прогноз совпал на 100%, выдавая движение в сторону 1,1140. В данном случае сыграла роль локальная перекупленность вкупе с контрольным сближением с уровнем сопротивления 1,1180. Развитие действий в данном случае очень интересное, причина всплеска и возвращение котировки к уровню 1,1180 нам известна – информационный фон, в частности ФРС. Откат тоже понятен – чисто техническая составляющая, а вот то, что мы вновь оказались на пике затянувшейся продолговатой коррекции с характерным симптомом FOMO [Синдром упущенной выгоды], не дает мне покоя. Так вот, в предыдущих обзорах мы неоднократно упоминали о глобальных интересах и о том, что тренд является нисходящий, и вот за небольшой промежуток времени [четыре недели] котировка выдает нам движение, соразмерное графической модели «Мерный ход», и здесь возникает вопрос: а мы точно видим то, что реально имеем на графике?

Что я хочу этим сказать, есть такая теория «Иллюзия обмана», когда на фоне неоправданных ожиданий мы видим что-то невообразимое, кстати, то же самое имеется по валютной паре GBPUSD. Вот и в нашем случае с парой евро/доллар мы сталкиваемся с тем, что на характерном симптоме эмоций толкается котировка вверх, хотя целевые значения уже были достигнуты, и пора увидеть что-то большее, чем просто откат. Возвращаемся к нашим «баранам», то есть к текущей котировке, которая после отката вновь вернулась в район уровня 1,1180, что и отражает симптом FOMO, где уже есть перекупленность, но ее не воспринимают всерьез.

В плане волатильности мы увидели показатель ниже среднего 44 пункта, технический откат, а также подтверждение ранее изложенной теории направленных эмоций.

Разбирая ежечасно минувший день, мы не можем выделить какие-то определенные свечи, которые бы выделялись в сравнении с остальными, так как движение было спокойное в плане развития отката.

Как обсуждалась в предыдущем обзоре, спекулянты, увидев такую отличную композицию из всплеска цены и уровня 1,1180, не смогли удержаться и забрали легкую прибыль на фазе отката к 1,1140.

Рассматривая торговый график в общем плане [дневной период], мы видим предпосылки возобновления инерционного хода в такте продолговатой коррекции, где сигналом возобновления послужит пробой уровня 1,1180. В плане основных тенденций изменений нет, мы имеем все тот же нисходящий тренд, но в то же время стал проявляться шум [истерика] касательно того, что уже происходит разворот и мы имеем первую волну восходящего тренда. Считаю, что такие суждения делать еще рано, вы откройте дневной график и просто отдалите его, где увидите, что изменение является незначительным и составляют всего 18% относительно всего нисходящего тренда.

Новостной фон минувшего дня имел в себе первую оценку ВВП Европы за третий квартал, где подтвердили замедление темпов экономического роста с 1,2% до 1,1%. В то же время опубликовали предварительные данные по инфляции ЕС, но и там не так все хорошо, замедление с 0,8% до 0,7%. Вишенка на торте была в виде данных по уровню безработицы, где предыдущие показатели пересмотрели в худшую сторону, с 7,4%—>7,5%, а новые вышли хуже прогноза 7,5%.

В Соединенных Штатах опубликовали данные по заявкам на пособие по безработице, где рост на 11 тысяч: первичные заявки +5 тыс.; повторные +7 тыс.

Реакция рынка на статистические данные была в той последовательности, как выходили показания, то есть сначала снижение пары EURUSD, после чего отрастание.

Информационный фон продолжает обсуждение ранее сниженной ставки рефинансирования [ФРС], а также процесс Brexit. Американский президент Дональд Трамп вновь раскритиковал действия регулятора, в частности, его главу Джерома Пауэлла

«Люди очень разочарованы Джеем Пауэллом и Федеральным резервом. ФРС с самого начала проводила неверную политику, действовала либо слишком быстро, либо слишком медленно. В ФРС обгоняют и смеются над ними всю дорогу, а курс доллара и ставка вредят нашим производителям», – twitter @realDonaldTrump

Как мы видим, призывы господина Трампа касательно действия ФРС не изменились, он считает, что ставку должны и дальше снижать, привел в пример ситуацию в Германии и Японии. «На данный момент мы самая крепкая и сильная страна, но ФРС ставит нас в невыгодное положение в конкурентном плане. Не Китай наша проблема, а ФРС! Мы все равно победим».

В плане процесса Брекзит идет уже новая отсрочка, до 31 октября 2020 года, где Евросоюз в лице представитель пресс-службы ЕК Мина Андреева заявляет: «В решении отсрочки ЕС, в согласии с Великобританией, ясно заявил, что какое-либо открытие соглашения об отделении исключено». Напомню, что еще в прошлом году, когда были договоренности с Терезой Мэй, ЕС также исключал какие-либо дальнейшие переговоры, но в результате мы имеем уже соглашение с текущим премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

В свою очередь, главный переговорщик по Брекзиту от ЕС Мишель Барнье заявил, что риск жесткого выхода все же еще имеется.

«Риск того, что Брекзит произойдет без ратифицированной сделки, все еще существует. Нам еще нужно подготовиться», – сказал Мишель Барнье в своем выступлении в Брюсселе.

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем доклад Министерства труда Соединенных Штатов, где, по прогнозам, должно быть создано 89 тыс. новых рабочих мест вне сельского хозяйства против 136 тыс. в предыдущем периоде. Ссылаясь на более раннюю публикацию отчетов ADP, мы можем увидеть картину с пересмотром предыдущих данных в худшую сторону. В то же время, по прогнозам, ждут рост уровня безработицы с 3,5% до 3,6%, что может оказать сильное давление на американский доллар.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – перспективы дальнейшего движения

Предстоящая торговая неделя в плане экономического календаря сильно отличается от прошедшей недели, мы имеем малое количество цельных статистических данных и событий, тем самым многие колебания могут нести исключительно технический характер. В то же время никто не исключает дальнейший информационный фон по Брекзиту/Торговой войны/ФРС и т.д., что может придать интерес участникам рынка.

Наиболее интересные события отобразил ниже —>

Понедельник, 4 ноября

ЕС 12:00 мск. – Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) (окт): Пред. 45,7

Вторник, 5 ноября

ЕС 13:00 мск. – Индекс цен производителей (PPI) (г/г) (сент)

США 18:00 мск. – Индекс деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) от ISM (окт): Пред. 52,6 — > Прогноз 53,2

США 18:00 мск. – Число открытых вакансий на рынке труда JOLTS (сент): Пред. 7,051М

Среда, 6 ноября

ЕС 12:00 мск. – Композитный индекс деловой активности (PMI) от Markit (окт)

ЕС 12:00 мск. – Объём розничных продаж (г/г) (сент): Пред. 2,1 %— > Прогноз 2,6%

Пятница, 8 ноября

ЕС – Заседание Совета министров финансов и экономики

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что котировка все еще находится в разносторонней болтанке неподалеку от уровня 1,1180. В данном колебании имеется довольно много нюансов: первое – это безусловно FOMO [Синдром упущенной выгоды], где при высокой перекупленности мы до сих пор находимся на столь высоких показателях; второе – замедление образует платформу для старта, как раз тех же длинных позиций, которые помогут преодолеть уровень 1,1180; третье – характерный застой – это один из методов остудить перегревшихся покупателей.

Детализируя поминутно имеющийся участок времени, мы видим, что колебания происходят в рамках вчерашнего отката, имея на данный момент низкую волатильность.

В свою очередь, спекулянты не спешат к поспешным действиям, позиции рассматриваются как вверх, так и вниз относительно точек фиксаций 1,1130/1,1180.

Вероятно предполагать, что колебание в пределах границ 1,1130/1,1180 еще сохранится некоторое время, но не думаю, что это будет крайне долго. Стратегия здесь выточена по методу пробоя заданных координат 1,1130 [Sell]/1,1180[buy]. Только есть одно НО, нам нужен не просто локальный прострел, а полноценный ход, тем самым тщательно анализируем точки фиксации и сохранение направленного движения.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – перспективы дальнейшего движения

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваются в случае четкой фиксации цены выше чем 1,1180-1,1190, с сохранением инерционно-эмоционального хода.

— Позиции на продажу рассматриваем в случае фиксации цены ниже чем 1,1130, с сохранением инерции.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов в краткосрочной перспективе имеют переменчивый интерес за счет хождения в диапазоне. Внутридневная и среднесрочная перспектива сохраняют восходящий интерес на общем фоне рынка.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – перспективы дальнейшего движения

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(1 ноября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 23 пунктов, что является средним показателем для данного участка времени. Вероятно предполагать, что, как только падут заданные рамки, мы увидим ускорение волатильности, возможно, уже сегодня.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – перспективы дальнейшего движения

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1180*; 1,1300**; 1,1450; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,1080**; 1,1000***; 1,0900/1,0950**; 1,0850**; 1,0500***; 1,0350**; 1,0000***.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

***** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – перспективы дальнейшего движения
С уважением,
Аналитик: Владислав Тюхменев
ГК ИнстаФорекс © 2007-2019

 

 

Источник: mt5.com

Добавить комментарий

*

восемнадцать − 14 =

Copyright © 2019 by newsfin24.ru