Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (24 сентября)

Валютная пара Евро/Доллар за прошедший торговый день проявила волатильность, равную среднесуточной 59, в результате образуя локальный прострел с последующим откатом. С точки зрения технического анализа мы видим, что локальный всплеск привел к тому, что котировке удалось пробить психологический уровень 1,1000, но после чего настал восстановительный процесс, откатывая котировку обратно к ранее пройденному уровню. Среди трейдеров ходит суждение, что подобное колебание, возможно, является шаблоном «Пробой/Откат», вследствие чего может произойти усиление с последующим возобновлением хода.

Как обсуждалось в предыдущем обзоре, спекулянты еще на прошлой неделе просчитывали вариант действий в случае импульсного пролета в пределах уровня 1,1000, где позиции на продажу, вероятно, были выставлены у многих, с последующей фиксацией прибыли. Дальнейшие действия и последствия я описал еще вчера, и, в принципе, ожидание сбылось. Застой/откат – это то, что нас ждало после импульсного хода, некий маневр накопления, что является отнюдь не плохим знаком на рынке.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период), мы видим, что котировка упорно пытается восстановить нисходящий интерес, находясь в пределах 75% отработки всей ширины затянувшейся коррекции. Колебание минувших трех недель начиналось как систематическое коррекционное движение, но процесс затянулся настолько, что в итоге мы получили некое горизонтальное движение с точками: 1,0927 – основание; 1,1000 – психологический/зеркальный координат; 1,1080 (1,1115) – потолок.

Новостной фон минувшего дня был поистине сильный, так вот, разгром единой валюты начался с самого утра, когда вышли предварительные данные PMI Германии. Индекс деловой активности в производственном секторе от Markit вышел с ошеломительным спадом 43,5 —> 41,5, после чего добил индекс деловой активности в секторе услуг от Markit, где спад с 54,8 до 52,5. Когда публиковались общие данные PMI Европы, все было понятно, и евро уже было внизу. После чего вышли аналогичные данные PMI, но уже по Соединенным Штатам, где было все наоборот. Индексы вышли очень хорошо, композитный индекс деловой активности демонстрирует прирост с 50,7 до 51,0, а секторе услуг рост с 50,7 до 50,9. Возникает вопрос, о какой рецессии в Штатах всех пугают, когда выходят столь положительные данные.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп вновь отвесил твит критики в адрес Федеральной резервной системы, призывая снизить процентные ставки до уровня ниже нуля.

«Мы всегда должны платить меньше процентов, чем другие!», – Twitter @realDonaldTrump

Информационный фон сумел поддержать интерес спекулянтов, вчера глава ЕЦБ Марио Драги выступил в Европарламенте, где предупредил, что спад в производственном секторе еврозоны рискует распространиться на другие секторы экономики, если он будет продолжаться.

«Хотя сфера услуг еврозоны сохраняет устойчивость, мы не должны успокаиваться в отношении ее способности сохранять устойчивость в отношении негативных последствий», – заявил глава ЕЦБ.

В то же время Марио Драги завуалировано сообщил, что регулятор готов к дальнейшему понижению ставок – «Мы по-прежнему готовы скорректировать наши инструменты, если это оправдано перспективой инфляции».

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (24 сентября)

Сегодня в плане экономического календаря имеется явный дефицит новостей, сильная статистика отсутствует, единственное, на что можно обратить внимание, так это на композитный индекс стоимости жилья S&P/CS Composite-20, где ждут ускорения с 2,1% до 2,2%. Статистических данных по Европе не ожидается, возможен переменный информационный фон касательно Брекзита.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что откат вернул котировку в пределы психологического уровня 1,1000, где сформировался застой в рамках 1,0980/1,1000. Теория метода «Пробой/Откат» пока сохраняется, и многие трейдеры на нее надеются. Спекулянты, в свою очередь, затаились, отслеживая поведение котировки в имеющемся застое, так как в случае фиксации цены ниже чем 1,0980 мы быстро спустимся к отметке 1,0966, а там уже возможна и другая картина действий.

Вероятно предполагать, что некоторое время болтанка в узком диапазоне 1,0980/1,1000 еще сохранится, но предполагаю, что уже сегодня границы падут, мы увидим локальный всплеск либо уже полноценный зарождающий ход.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (24 сентября)

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваем в случае фиксации цены выше чем 1,1000 (не прокол тенью).

— Позиции на продажу рассматриваем в двух вариантах: первый в случае фиксации цены ниже чем 1,0980, с перспективой хода к 1,0966; второй вариант – ждем четкой фиксации цены ниже локального минимума вчерашнего дня 1,0966. Как мы видим, эти два варианта, становится понятно. что они являются единой системой для минимизации риска.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов в общем плане сигнализирую о преобладающем нисходящем интересе. Краткосрочный период находится под взаимодействием текущего накопления, проявляют переменный интерес.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (24 сентября)

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(24 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 14 пунктов, что является крайне низким показателем для данного участка времени. Вероятно предполагать, что котировке еще предстоит ускориться, но хватит ли сил участникам рынка разогнать нас за пределы среднесуточного показателя, пока остается вопросом.

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (24 сентября)

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1000***; 1,1100**; 1,1180*; 1,1300**; 1,1450; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,0926*; 1,0850**; 1,0500***; 1,0350**; 1,0000***.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

**** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (24 сентября)
С уважением,
Аналитик: Владислав Тюхменев
ГК ИнстаФорекс © 2007-2019

 

 

Источник: mt5.com

Добавить комментарий

*

четырнадцать + 7 =

Copyright © 2019 by newsfin24.ru