Обзор пары GBP/USD. 19 июня. Трамп попал в эпицентр нового политического скандала в США. Бывший советник Трампа Джон Болтон издал книгу о своей работе в Белом Доме.

4-часовой таймфрейм

Обзор пары GBP/USD. 19 июня. Трамп попал в эпицентр нового политического скандала в США. Бывший советник Трампа Джон Болтон издал книгу о своей работе в Белом Доме.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -228.0870

Британский фунт стерлингов вчера после того, как были подведены итоги заседания Банка Англии, рухнул вниз. В принципе, это то, о чем мы говорили днем ранее, когда предупреждали, что расширение программы количественного стимулирования – это «голубиная» мера, означающая смягчение монетарной политики. А такой шаг практически всегда сопровождается падением национальной валюты. Мы, правда, не были уверены в том, что британская валюта продолжит свое падение именно из-за этой меры Британского регулятора. Все-таки в последние месяцы участники рынка довольно часто игнорируют макроэкономическую статистику. Тем не менее, в этот раз трейдеры не смогли пройти мимо столь важного события.

Если подробнее остановится на заседании ЦБ, то регулятор по-прежнему формирует монетарную политику через достижение целевого уровня инфляции 2%. Все члены монетарного комитета проголосовали за сохранение базовой ставки на прежнем уровне 0,1%. Банк Англии заявляет, что после падения в апреле ВВП на 20% этот показатель начал восстанавливаться. Перспективы для британской и мировой экономики неопределенные. Все будет зависеть от результатов борьбы с эпидемией «коронавируса». Также Банк Англии заявил, что готов вновь смягчить монетарную политику, если того потребует ситуация. С нашей точки зрения, абсолютно «голубиные» результаты.

Тем временем в Америке разгорается новый политический скандал, связанный угадайте с кем? Конечно же с Дональдом Трампом. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, которого именно Трамп и уволил с поста в сентябре 2019 года, написал книгу. В этой книге содержится много компрометирующей нынешнего президента информации, и администрация президента уже наложила запрет на распространение этой книги в свободном доступе. Однако, несколько экземпляров книги все же уже попало в руки журналистов, поэтому самые интересные места книги уже были опубликованы в соответствующих статьях. Одним из самых громких заявлений Болтона является то, что действующий президент США просил лидера Китая Си Цзиньпина помочь ему победить на выборах в 2020 году в обмен на подписание новых торговых соглашений. Помимо этого, Болтон сообщает, что лидер Китая на личной встрече с Трампом сообщил ему о концентрационных лагерях для уйгурских мусульман, на что Трамп ответил, что полностью одобряет это. Также бывший советник президента рассказывает в своей книге о множестве встреч и разговоров между Трампом и лидерам Японии, КНДР, Великобритании, в которых президент США показал себя абсолютно несведущим человеком, каждое решение которого было направлено на повышение его собственной популярности и отражало желание остаться у власти на второй срок. Также Болтон заявляет, что во время процедуры импичмента демократы абсолютно неверно выстроили обвинительную линию. По мнению Болтона, Трамп должен был покинуть свой пост не из-за давления на Украину, а из-за целой череды неправильных внешнеполитических решений. Сам Трамп также уже успел высказаться относительно еще не вышедшей в свободный доступ книги, обвинив Болтона в разглашении секретной информации.

Что ж, политический кризис в США продолжает набирать обороты. Правда в данное время никакого влияния на американский доллар он не оказывает, тем не менее он чрезвычайно важен и для Америки, и для доллара. Мы уже неоднократно говорили, что от того, кто станет следующим президентом США, будет зависеть очень многое. Возвращаясь к делам насущным и динамике пары фунт/доллар, можно сказать следующее. На последний торговый день недели в Великобритании и США не запланировано никаких публикаций. Однако, можно не сомневаться в том, что уже в ближайшее время в распоряжение трейдеров поступит новая информация на тему книги Джона Болтона, реакции Трампа на нее, а также реакции Китая на закон США, поддерживающих уйгуров. Однако, пара GBP/USD, вероятнее всего, все равно продолжит свое падение, так как предварительно довольно сильно выросла. В то же время, мы продолжает рекомендовать уделять особое внимание техническим индикаторам. Например, разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о витке восходящей коррекции, который потом может перерасти и в полноценный восходящий тренд. Главное – не торговать против тренда.

Обзор пары GBP/USD. 19 июня. Трамп попал в эпицентр нового политического скандала в США. Бывший советник Трампа Джон Болтон издал книгу о своей работе в Белом Доме.

Средняя волатильность пары GBP/USD продолжает оставаться стабильной и составляет на данный момент 148 пунктов. Для пары фунт/доллар этот показатель является «высоким». В пятницу, 19 июня, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,2232 и 1,2528. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх укажет на возможный новый виток восходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2390

S2 – 1,2329

S3 – 1,2268

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2451

R2 – 1,2512

R3 – 1,2573

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает усилившееся движение вниз. Таким образом, сегодня рекомендуется продолжать торговать пару фунт/доллар на понижение с целями 1,2329 и 1,2268. Покупать пару фунт/доллар рекомендуется не ранее закрепления трейдеров выше мувинга, с первыми целями 1,2634 и 1,2695.

Рекомендуем к прочтению:

Схватка на саммите ЕС обещает быть жесткой. На кону 750 миллиардов евро. Штаты вводят новые санкции против Китая.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 19 июня.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 19 июня.

Обзор пары GBP/USD. 19 июня. Трамп попал в эпицентр нового политического скандала в США. Бывший советник Трампа Джон Болтон издал книгу о своей работе в Белом Доме.
С уважением,
Аналитик: Станислав Полянский
ГК ИнстаФорекс © 2007-2020

 

GBP
USD
GBPUSD

 

Источник: mt5.com

Добавить комментарий

*

девятнадцать − 2 =

Copyright © 2020 by newsfin24.ru