Обзор пары EUR/USD. 25 февраля. Евросоюз собирается сокращать финансирование различных программ из-за Brexit.

4-часовой таймфрейм

Обзор пары EUR/USD. 25 февраля. Евросоюз собирается сокращать финансирование различных программ из-за Brexit.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: 209.7489

Первый торговый день недели закончился неожиданным ростом европейской валюты. Неожиданным, с фундаментальной точки зрения. На понедельник, 24 февраля, не было запланировано ни одного важного макроэкономического отчета, однако участники рынка все же нашли основания для покупок евровалюты на американской торговой сессии. Мы не считаем, что «коронавирус», который по-прежнему распространяется по планете, может быть причиной для падения американской валюты. Иначе доллар США начал бы дорожать гораздо раньше, когда эпидемия распространялась еще только в Китае и опасения китайских властей были чрезвычайно сильными. Сейчас же, когда известно о нескольких десятках тысячах выздоровевших от вируса, когда стало известно о том, что вирус не такой уж и страшный и в 80-90% случаев полностью излечим, тем более нельзя сказать, что доллар США негативно реагирует на распространение китайского вируса пневмонии. Также вряд ли могло оказать поддержку британской валюте поражение партии Ангелы Меркель на местных выборах в Гамбурге. Или информация о том, что 25 апреля будет избран новый председатель Христианско-демократического союза. Таким образом, мы считаем, что основной причиной укрепления евро, является техническая. То есть все та же банальная необходимость сформировать восходящую коррекцию против трехнедельного падения пары. Исходя из этого, мы считаем, что коррекция может продолжиться на этой неделе, но опять-таки вряд ли она будет сильной и быстрой, учитывая средние показатели волатильности евро/доллара.

Обзор пары EUR/USD. 25 февраля. Евросоюз собирается сокращать финансирование различных программ из-за Brexit.

С фундаментальной точки зрения, во вторник, 25 февраля, обратить внимание можно будет только на отчет по немецкому ВВП за четвертый квартал. По прогнозам экспертов, ожидается +0,4% в годовом выражении, и 0,0% — в квартальном. Точно такими же были и предыдущие публикации этого показателя. Поэтому если прогнозные и реальные значения совпадут, то реакция трейдеров на эту информацию будет крайне слабой или будет вовсе отсутствовать. Помимо немецкого ВВП на сегодняшний день не запланировано больше ни одной важной публикации. Следует отметить, что и сам ВВП Германии не попадает в разряд важных новостей, так как он хоть и имеет влияние на общеевропейский показатель, но все же это лишь одна страна из 27, состоящих в Евросоюзе. Таким образом, практически в любом случае фундаментальный фон не окажет особого влияния на ход торгов. Это не означает обязательно, что пара простоит на одном месте весь день. Например, в тот трехнедельный период, когда евровалюта дешевела практически каждый день, также были дни с нулевым макроэкономическим фоном. Тем не менее, трейдеры продолжали распродавать евровалюту. Также и сейчас. Если большинство трейдеров решит, что пора закрывать «долларовые» позиции, то евровалюта сможет продолжить коррекционный рост. Понедельник тому подтверждение. Макроэкономический фон был нулевой, однако евро показал рост на 60 пунктов от минимумов дня.

Тем временем, Евросоюз сталкивается с новой проблемой. Проблемой финансового характера – а именно недостачи 75 миллиардов евро, которые ранее вносила Великобритания. Президент Евросовета Чарльз Мишель, по мнению своих коллег, «хочет слишком много». Грубо говоря денег на его вариант евробюджета не хватает, поэтому европейские коллеги отказываются поддерживать этот документ. Вопрос долгосрочного бюджетирования ЕС должен был решиться в рамках саммита ЕС, однако, как сообщают различные источники, уже в первый день переговоров процесс пришлось фактически застопорить, чтобы приступить к поискам источников финансирования. В дальнейшем на рассмотрение будут выдвинуты несколько вариантов финансирования, но принятие бюджета на 2021 – 2027 годы состоится позже. Суть же проблемы проста. После выхода Великобритании из состава Евросоюза, некоторые страны, которые называются «скромной четверкой»(Австрия, Нидерланды, Дания и Швеция) призывают к сокращению бюджета и, соответственно, урезанию ряда европейских программ, чтобы компенсировать дефицит. Еврокомиссия уже объявила о сокращении финансирования расходов на исследовательские и инновационные проекты, на космическую программу и на программу мобильности вооруженных сил.

С технической точки зрения, пара евро/доллар возобновила движение вверх. Однако оба канала линейной регрессии направлены вниз, поэтому максимум, на что может рассчитывать сейчас евровалюта – это коррекция.

Обзор пары EUR/USD. 25 февраля. Евросоюз собирается сокращать финансирование различных программ из-за Brexit.

Средняя волатильность валютной пары евро/доллар составляет 54 пункта в день. Показатель волатильности начал расти, однако учитывая слабый макроэкономический фон на этой неделе, очень скоро может вновь начать уменьшаться до своих привычных 40 пунктов в день. Таким образом, во вторник мы ожидаем движения между границами коридора волатильности 1,0905 – 1,0795. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз укажет на виток коррекции против коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,0803

S2 – 1,0742

S3 – 1,0681

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,0864

R2 – 1,0925

R3 – 1,0986

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар началось коррекционное движение, формально – восходящая тенденция. Таким образом, актуальными сейчас являются покупки европейской валюты с целями 1,0864 и 1,0905, но крайне малыми объемами. Возвращаться к sell-позициям можно будет после закрепления цены ниже скользящей средней линии с целями 1,0803 и 1,0742.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Возможные варианты движения цены:

Красные и зеленые стрелки.

Обзор пары EUR/USD. 25 февраля. Евросоюз собирается сокращать финансирование различных программ из-за Brexit.
С уважением,
Аналитик: Станислав Полянский
ГК ИнстаФорекс © 2007-2020

 

EUR
USD
EURUSD

 

Источник: mt5.com

Добавить комментарий

*

4 − 1 =

Copyright © 2020 by newsfin24.ru