Обзор и торговые идеи по паре EUR/USD на 27 января 2020 года

Та ещё предстоит неделька!

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Завершилась очередная торговая неделя на валютном рынке Forex. За исключением британского фунта стерлингов и японской иены, все другие основные валюты снизились против доллара США.

Поскольку данная статья посвящена основной валютной паре евро/доллар, всё внимание будет сосредоточено именно на этом торговом инструменте. Основной удар по единой европейской валюте, и снижение EUR/USD произошло в четверг, 23 января. Напомню, что в этот день Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) не внёс никаких изменений в свою денежно-кредитную политику, оставив процентные ставки и меры стимулирования без изменений. Основная процентная ставка сохранилась на нулевом уровне.

Что касается пресс-конференции председателя ЕЦБ Кристин Лагард, то её выступление было выдержано в умеренно мягкой тональности. Одной из основной целью ЕЦБ является достижение инфляции чуть ниже 2%, но эту задачу никак не удаётся выполнить, даже несмотря на то, что предшественник Лагард Марио Драги прибегал к более агрессивным инструментам для стимулирования экономики валютного блока.

В ходе своего выступления Кристин Лагард сообщила, что ЕЦБ будет более внимательно учитывать риски, связанные с климатом. В последнее время климатическая тематика стала весьма популярной, можно даже сказать, модной.

Как обычно, прозвучали слова, что в случае кризисной ситуации европейский Центробанк может прибегнуть к дополнительным мерам стимулирования по средствам денежно-кредитной политики.

Естественно, что участники рынка тут же отреагировали на «голубиную» риторику главы ЕЦБ, после чего единая европейская валюта попала под волну распродаж.

Еженедельно

Обзор и торговые идеи по паре EUR/USD на 27 января 2020 года

В результате снижения пара eur/usd завершила недельные торги на отметке 1.1024, пробив при этом несколько важных уровней поддержки, таких как 1.1070 и 1.1040.

Однако при этом котировка удержалась выше знаковой психологической и технической отметки 1.1000, и даже не проверила её на прочность. Учитывая четырёхнедельной снижение подряд, а также рыночные настроения, думается, что нисходящая динамика евро/доллара на этой неделе будет продолжена. Хотя с полной уверенностью этого утверждать не стоит. Необходимо понаблюдать, как поведёт себя цена в случае снижения к знаковому уровню 1.1000. Да и коррекции на рынке никто не отменял, как и смену настроений инвесторов.

К тому же и макроэкономическую статистику, которая будет выходить 27-31 января, необходимо учитывать. Данных будет достаточно много, но главным событием, по моему мнению, в 22:00 (мск) станет решение ФРС по ставкам и сопроводительное заявление Комитета по открытым рынкам (FOMC). А через полчаса после этого, в 22:30(мск), пресс-конференцию проведёт председатель ФРС Джером Пауэлл. То есть январское заседание Федрезерва будет полным. Если основная ставка рефинансирования, скорее всего, останется на уровне 1.75%, и рынок к этому готов, то основная реакция инвесторов и движения американской валюты будут зависеть от того, что скажет глава ФРС на пресс-конференции и в какой тональности будет выдержано его выступление.

Что касается технической картины на недельном графике, то в случае продолжения нисходящей динамики, пара опустится в сильную ценовую зону 1.1000-1.0980. Если начнётся коррекция к предыдущему снижению, то её ближайшими целями станут линия Киджун индикатора Ишимоку, которая проходит на отметке 1.1064 и ценовая зона 1.1110-1.1117, где располагается линия Тенкан и отмечены максимумы прошлой недели.

Ежедневный

Обзор и торговые идеи по паре EUR/USD на 27 января 2020 года

На дневном графике пара вышла вниз из облака индикатора Ишимоку и закрыла торги 24 января ниже уровня поддержки 1.1036. В случае возвращения выше этой отметки не исключён подъём в область 1.1095-1.1100, где наблюдается скопление 50 МА, 89 ЕМА, Тенкан, а чуть выше проходит верхняя граница облака Ишимоку.

На мой взгляд, выделенная зона очень неплоха для открытия коротких позиций, которые считаю основной торговой идеей по eur/usd на данный момент времени. Более высокие и привлекательные цены для продаж ищем после подъёма в ценовую зону 1.1110-1.1117.

На этом пока всё. Завтра рассмотрим более мелкие таймфреймы и попробуем найти конкретные точки для входа в рынок и (или) выставим отложенные ордера.

Удачного дня!

Обзор и торговые идеи по паре EUR/USD на 27 января 2020 года
С уважением,
Аналитик: Иван Александров
ГК ИнстаФорекс © 2007-2020

 

 

Источник: mt5.com

Добавить комментарий

*

5 × 3 =

Copyright © 2020 by newsfin24.ru