GBP/USD. 20 июня. Итоги дня. Банк Англии оставил ставку без изменений и снизил прогнозы по ВВП

4-часовой таймфрейм

GBP/USD. 20 июня. Итоги дня. Банк Англии оставил ставку без изменений и снизил прогнозы по ВВП

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 46п – 102п – 76п – 59п – 131п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п (72п).

Британский фунт стерлингов, так же как и евровалюта, большую часть дня дорожал против американского доллара, а на американской торговой сессии этот рост прекратился, так как американцы успели отработать всю информацию от FOMC еще вчера. Сегодня британская валюта не особо реагировала на поступающую в течение дня информацию, а информации было много, но не такого характера, чтобы трейдеры активно ринулись в бой. Во-первых, Банк Англии совершенно ожидаемо сохранил текущую ставку на уровне 0,75%. Во-вторых, регулятор снизил прогноз по ВВП на второй квартал 2019 года до 0,0% кв/кв. В-третьих, решение не менять монетарную политику было принято единогласно всеми 9 членами комитета. В-четвертых, Борис Джонсон выиграл четвертый тур выборов на пост лидера Консервативной партии, а сегодня вечером пройдет пятый тур, который оставит в игре лишь двух кандидатов, один из которых Джонсон. Вечером еще состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни, который может сообщить рынкам важную информацию о планах регулятора относительно денежно-кредитной политики. Все это очень интересно, но никак не влияет на экономику Великобритании, ее перспективы, а также главную тему последних трех лет – Brexit. К сожалению, последний тур выборов будет длиться около месяца, в голосовании будет принимать участие около 160 000 членов партии консерваторов. И соответственно, хоть шансы на победу у Джонсона гораздо выше, чем у любого из кандидатов, но объявлено имя нового премьера будет лишь через месяц. А это означает, что еще один месяц фунт стерлингов и Brexit будут оставаться в подвешенном состоянии.

Торговые рекомендации:

Валютная пара фунт/доллар отработала уровень сопротивления 1,2704 и не смогла его преодолеть. Таким образом, сейчас ожидается нисходящая коррекция с целью критическая линия. Новые покупки фунта может будет рассматривать после преодоления уровня 1,2704 или по сигналу о завершении коррекции.

Покупать доллар США можно будет при закреплении пары ниже линии Киджун-сен. В этом случае нисходящий тренд может возобновиться с первой целью уровень поддержки 1,2525.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

GBP/USD. 20 июня. Итоги дня. Банк Англии оставил ставку без изменений и снизил прогнозы по ВВП GBP/USD. 20 июня. Итоги дня. Банк Англии оставил ставку без изменений и снизил прогнозы по ВВП
С уважением,
Аналитик: Станислав Полянский
ГК ИнстаФорекс © 2007-2019

 

 

Источник: mt5.com

Добавить комментарий

*

2 × пять =

Copyright © 2019 by newsfin24.ru