Фунт готовится уйти ниже $1.24 на следующей неделе

Фунт готовится уйти ниже $1.24 на следующей неделе

Дональд Трамп вновь наделал много шума, сообщив о введении 10 июня торговых пошлин размером 5% по отношению к своему соседу – Мексике. Причем пошлина будет увеличиваться до тех пор, пока не решится вопрос с нелегальной иммиграцией. Эта новость послужила каплей, которая переполнила бочку терпения участников рынка, которые и так крайне взволнованы усугубляющимся конфликтом США и КНР.

Кстати, Пекин в последние дни ужесточил риторику и начал показывать «зубы». Китай назвал действия Америки «экономическим терроризмом», заявил о намерении ограничить экспорт редкоземельных металлов, приостановил покупку сои из Штатов. В начале июня власти Поднебесной, как и обещали, могут ввести ответные торговые пошлины по отношению к США.

Похоже, жертв в торговой войне будет много, а само противостояние наложит серьезный негативный отпечаток на рост и восстановление мировой экономики.

В пятницу сильнейшим образом пострадал курс мексиканского песо, который упал по отношению к доллару до 3-месячного минимума. По краю пропасти ходит китайский юань, снизившийся до отметки $6.9083. Досталось и британскому фунту, который углубился еще ниже в связи со спадом аппетита к рынку и очередной порцией новостей по Брекзиту.

Крайне неприятным для стерлинга оказалось желание Германия наложить вето на продление отсрочки по Брекзиту после 31 октября. Это может произойти, если британские политики не смогут добиться значимого прогресса в согласовании сделки с ЕС, не объявят досрочные выборы или же, в крайнем случае, второй референдум. Что касается референдума, то он под большим вопросом, поскольку растут риски выхода страны из ЕС без сделки. Ввиду таких обстоятельств на Форекс сформировалась благоприятная атмосфера для развития снижения котировок пары GBP/USD в направлении $1.2440 и ниже.

Фунт готовится уйти ниже $1.24 на следующей неделе

Эти новости в условиях высокой геополитической напряженности и политической неопределенности в Великобритании перевесили эффект от других сообщений. Так, глава лейбористов Джереми Корбин в ближайшее время намерен объявить о поддержке его партией идеи повторного референдума по Брекзиту. В пользу такого шага говорят слабые результаты, которые продемонстрировала британская оппозиция на выборах в Европарламент.

Не стоит упускать из виду событие следующей недели. Дональд Трамп 3 июня приедет в Великобританию с государственным визитом. Президент примет участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине высадки в Нормандии. Таким образом, будут подчеркнуты «прочные и особенные» отношения между США и Англией.

Поскольку Трамп поддерживает идею выхода Великобритании из Евросоюза, то он может встретиться со сторонниками Брекзита – Борисом Джонсоном и Найджелом Фараджем. Оба политика, в том числе, желают занять кресло британского премьера.

«Поддерживать кого-либо – не мое дело. Но я очень уважаю их обоих», – пояснил Трамп.

Впрочем, высокий американский гость, вероятно, встретится и с Терезой Мэй. Стороны могут обсудить ряд важных тем, среди которых будут отношениями между США и Великобританией, переговоры о заключении торгового соглашения, а также подход к Ирану и Китаю.

Фунт готовится уйти ниже $1.24 на следующей неделе
С уважением,
Аналитик: Анна Зотова
ГК ИнстаФорекс © 2007-2019

 

 

Источник: mt5.com

Добавить комментарий

*

13 − одиннадцать =

Copyright © 2019 by newsfin24.ru