Слуцкий пообещал выяснить причины допроса депутата в аэропорту США

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что депутаты намерены задействовать свои каналы для того, чтобы выяснить причины задержания Инги Юмашевой сотрудниками ФБР в Нью-Йорке. Об этом 6 октября сообщает ТАСС.

ООН не виноват: РФ изучает варианты ответа на визовый скандал с США

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Москва призвала Запад вспомнить об истоках организации

«По своим каналам намерены также выяснять причины произошедшего», — пояснил Слуцкий журналистам.

В своем Telegram-канале депутат назвал задержание Юмашевой «неслыханной наглости провокацией» и добавил, что США действуют низко и подло, нарушая все правила.

В этот же день допрос Юмашевой американскими спецслужбами прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее 6 октября стало известно, что сотрудники ФБР устроили допрос Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка. Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что эти действия являются неприемлемыми и в ответ на них уже направили соответствующую ноту протеста.

В последнее время отношения России и США осложнились из-за инцидентов с российскими дипломатами. Так, несколько дней назад американские власти отказали в визах членам делегации РФ перед стартом Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, затем несколько делегатов, направлявшихся на форум «Форт-Росс», также остались без разрешения на въезд в США.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что Форт-Росс — бывшая российская крепость в Калифорнии, а целью визита делегации было развитие сотрудничества с американской стороной. В Москве отметили, что, несмотря на помехи Вашингтона, представители РФ всё равно попадут на мероприятие.

30 сентября в МИДе обвинили США в визовой войне. Москва отметила, что Вашингтон вынуждает принимать ответные меры.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

десять − пять =